Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

В 2019 году в Перми двое злоумышленников ограбили частную стоматологическую клинику, забрав из сейфа крупную сумму денег. Однако похитить в медицинском центре можно не только выручку, дорогостоящее оборудование или особые фармацевтические препараты. Любая служебная информация — будь то личные данные пациентов или врачебная тайна — нуждаются в надёжной защите.

Кроме того, медицинские учреждения — важные объекты инфраструктуры, которые ассоциируются прежде всего с комфортом и безопасностью. А для людей, проходящих лечение или имеющих какие-либо серьёзные заболевания, крайне важна мирная и спокойная обстановка. Именно поэтому необходима охрана не только здоровья пациентов, но и самих медицинских учреждений.

Охрана объектов здравоохранения осуществляется на государственном и частном уровнях. Однако на сегодняшний день всё больше медицинских учреждений обращается к услугам частных охранных предприятий. Это связано с тем, что различные нештатные ситуации, к которым полностью готовы только профессионалы, способны существенно пошатнуть репутацию клиники и повлечь весомые финансовые потери.

ЧОПы оказывают весь спектр услуг, который дают персоналу, пациентам и руководству медицинских учреждений уверенность в спокойствии и защищённости. Ведь ключевой особенностью охраны объектов здравоохранения является необходимость именно комплексного подхода, включающего в себя режимные, правовые, технические и физические меры охраны. Это помогает осуществлять полный  контроль над посещаемостью здания и территории объекта и предотвратить нарушение правопорядка и совершение преступлений в медицинском учреждении.

Привлечение сертифицированных специалистов по охране также позволяет устранить угрозу репутационных потерь, обеспечив безопасность персональных данных и конфиденциальных сведений, а также защиту информационных ресурсов (протоколы лечения, разработки и инновации).

Эффективная комплексная защита медицинской организации базируется в первую очередь на активной круглосуточной физической охране, способной оперативно реагировать на возникновение любых угроз, пресекать любые противоправные действия и минимизировать негативные последствия экстренной ситуации. Однако высокий уровень безопасности достигается также использованием технических и организационно-административных ресурсов.

Другие детали охраны определяются в соглашении с ЧОП и зависят от специфики работы объекта здравоохранения:

  1. продолжительность смен;
  2. количество работающих сотрудников в ночное время суток;
  3. формат охраны, наличие оружия у специалистов;
  4. необходимость организации контрольно-пропускных пунктов;
  5. необходимость обхода территории объекта;
  6. установка технических средств (тревожных кнопок, пультов дистанционной охраны);
  7. форма охранников.

Можно сказать, охрана здоровья начинается с профессиональной охраны медицинского учреждения, которая обладает материально-технической базой, практическим опытом и квалифицированными кадрами: охранниками, инженерами, юристами.

 

Предыдущая запись Охрана грузоперевозок
Следующая запись По какому праву? Или что можно и нельзя охраннику

Добавить комментарий